“Receita do Chefe” Panqueca rápida, fácil e deliciosa
• 1 copo de leite
• 1 ovo
• 1 copo de farinha de trigo
• 1 colher de sopa de óleo
• 1 pitada de sal
Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador
1- Pré aqueça uma frigideira de teflon com uma colherinha de azeite, não esqueça de mater o fogo baixo
2- Coloque a massa na frigideira com o auxílio de uma concha
3- Deixe assar até que a borda obtenha uma cor dourada
4- Vire a panqueca deixando dourar o outro lado e recheie ao seu gosto (carne, queijo e presunto, frango etc).
5- Enrole e reserve-as em um pirex
6- Cubra com molho de tomate polvilhado com queijo ralado e leve ao forno pouco antes de servir só para aquecer
7- Sempre que quiser pode aumentar a quantidade, é só dobrar a receita
Panqueca doce: Tirando o sal da receita você pode rechear a panqueca com doce de leite, brigadeiro, nutela, banana, geléia, etc.
Bom apetite!
- 2 ovos
- 3 colheres cheias de farinha de trigo
- 1 copo de leite (200ml)
Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador. A massa vai ficar bem líquida e toda cheia de bolinhas de ar. Não é necessário colocar sal, pois se for preparar um recheio salgado, corremos o risco de ficar exegarado. Para fazermos a panqueca é muito simples e sem pânico... rsrsrsrs... Numa frigideira antiaderente, coloque um fio de óleo ou azeite e espalhe. Despeje um pouquinho do líquido no meio da frigideira e mova a mesma, para que o líquido espalhe sobre toda a superfície, fazendo o formato da panqueca.
No começo, a massa vai ficar grudada, mas após alguns segundos ela começará a desgrudar. Com a ajuda de uma espátula, vá soltando as bordas e olhe, se estiver no ponto, vire a panqueca com cuidado para que ela asse do outro lado.
Disponha as massas num prato grande. Primeiro, faça todas as massas, só depois começe a recheá-las. Quando estiver fazendo as panquecas, não descuide, pois é muito rápido e elas podem queimar.
O recheio, como sempre é uma festa e você precisa usar a sua criatividade. Normalmente eu faço com frango desfiado, milho, palmito, mas esta aí eu fiz de carne moída, ervilha, palmito, azeitona verde e molho de tomate. Refogue a carne moída com oléo, cebola e alho. Deixe refogar bem. Depois acrescente os outros ingredientes, acerte o sal e tampe, deixando por mais uns cinco minutos no fogo.
Agora é hora de rechear. Disponha o recheio na panqueca conforme a foto abaixo (coloque mais para a beirada do que para o meio). Salpique queijo ralado. Pode ser o parmesão ou outro queijo que você tiver. Se preferir a mussarela fatiada, pique-a antes para facilitar a montagem. Depois é só enrolar e colocá-las num refratário, pois precisamos levá-las ao fogo para gratinar. Colocadas todas as panquecas no refratário, espalhe um molho de sua preferência, pode ser molho branco ou vermelho. Eu usei o branco. Rale mais queijo por cima, salpique salsinha desidratada ou orégano e leve ao forno por uns 20 minutos para gratinar.
Pronto, agora é só servir e se deliciar.
Bolo de cenoura e nozes pecãs
Canelone de Frango
Ingredientes
500g de massa de canelone (comprada pronta)
1 dente de alho amassado
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de margarina
2 peitos de frango cozidos e desfiados
250g de requeijão
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Molho:340g de molho de tomate (comprado pronto)
1kg de tomate picado
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo
Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem e reserve. Em uma panela, doure o alho e a cebola na margarina. Junte o frango, o requeijão e o cheiro-verde. Refogue por 5 minutos e reserve. No liquidificador, bata o molho de tomate com o tomate, a cebola, o alho e o azeite até ficar homogêneo. Leve ao fogo até engrossar. Distribua o recheio na massa de canelone, enrole e coloque em um refratário. Regue com o molho, salpique com o parmesão e leve ao forno, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar. Retire e sirva.
otima dica para o seu jantar em familia !