Pastel de Belém / Pastel de Natas
Post under Doces, Portuguesas
O Pastel de Belém ou Pastel de Natas é um doce tradicional da culinária Portuguesa, surgiu em 1837 na cidade de Belém (bairro de Lisboa), os monges do Mosteiro dos Jeronimos tentam fazer subsistir a ordem. Começam então a vender pastéis de nata, afim de ganhar dinheiro, numa pequena pastelaria contígua ao mosteiro.
Naquela época, Lisboa e Belém eram duas cidades distintas ligadas por embarcações a vapor. A presença do Mosteiro e a Torre de Belém atraiam muitos turistas que ficavam admirados pela beleza e bom sabor que estes tinham: pastéis de Belém.
A sua receita foi logo bem guardada. Os chefes pasteleiros são os únicos a conhecer o segredo, e devem prestar juramento de silencio para salvaguardar esta famosa receita gastronómica. Ainda hoje, estes chefes pasteleiros fabricam sempre artesanalmente estes deliciosos pastéis.
No entanto, hoje em dia qualquer café ou pastelaria em Portugal oferece-lhe pastéis de nata, mas a origem vem de Belém, tanto que a casa fundadora guardou a denominação "Pastéis de Belém".
Aqui vai a receita:
A sua receita foi logo bem guardada. Os chefes pasteleiros são os únicos a conhecer o segredo, e devem prestar juramento de silencio para salvaguardar esta famosa receita gastronómica. Ainda hoje, estes chefes pasteleiros fabricam sempre artesanalmente estes deliciosos pastéis.
No entanto, hoje em dia qualquer café ou pastelaria em Portugal oferece-lhe pastéis de nata, mas a origem vem de Belém, tanto que a casa fundadora guardou a denominação "Pastéis de Belém".
Aqui vai a receita:
Rendimento: 20 pastéis
Ingredientes:
300 g de farinha
250 g de margarina
para folhados
Sal e água quanto baste
500ml de natas
9 gemas
9 colheres
de sopa de açúcar
Como Fazer:
Misture a farinha e o sal diluído na água e trabalhe a massa até ligar. Divida a margarina em 3 porções. Estenda a massa, espalhe sobre ela uma das porções de margarina e enrole com em tapete.
Repita esta operação mais duas vezes até esgotar a margarina. No final, deixe descansar 20 minutos.
Em seguida, corte a massa em fatias com cerca de 2 cm de espessura e depois coloque cada fatia sobre uma forma lisa própria para queques. Rode com dois polegares a forma num sentido, espalhado a massa de modo a encher com ela a forma toda.
Enquanto isso, leve ao fogo em banho-maria as gemas batidas com açúcar e as natas até o preparado engrossar.Deixe esfriar e deite1 colher de sobremesa de recheio em cada forma.
Leve as formas ao forno até os pastéis ficarem cozidos e tostados.
250 g de margarina
para folhados
Sal e água quanto baste
500ml de natas
9 gemas
9 colheres
de sopa de açúcar
Como Fazer:
Misture a farinha e o sal diluído na água e trabalhe a massa até ligar. Divida a margarina em 3 porções. Estenda a massa, espalhe sobre ela uma das porções de margarina e enrole com em tapete.
Repita esta operação mais duas vezes até esgotar a margarina. No final, deixe descansar 20 minutos.
Em seguida, corte a massa em fatias com cerca de 2 cm de espessura e depois coloque cada fatia sobre uma forma lisa própria para queques. Rode com dois polegares a forma num sentido, espalhado a massa de modo a encher com ela a forma toda.
Enquanto isso, leve ao fogo em banho-maria as gemas batidas com açúcar e as natas até o preparado engrossar.Deixe esfriar e deite1 colher de sobremesa de recheio em cada forma.
Leve as formas ao forno até os pastéis ficarem cozidos e tostados.
Burritos
Conhecida por muitos condimentos e apimentada a culinária mexicana, também é famosa pela riquesa de sabores e texturas. Uma gastronomia simples e barata faz da comida mexicana uma das mais poulares da américa do norte, muito bem aceita pelos brasileiros.
O burrito é um célebre prato tradicional da culinária do México consistindo de uma tortilla de farinha geralmente recheada com carne (bovina, suína ou frango).
A Receita!!
Burritos
Ingredites:
1 tortilha grande
100g de carne grelhada em tiras
100g de frijoles
50g de queijo prato
Frijoles:
1kg de feijão
600g de cebola
500ml de azeite
100g de alho
140g de sal
Modo de Preparar:
Enrolar fechando a ponta de baixo.
Levar a uma chapa bem quente para derreter o queijo e dourar a tortilha.
Decorar com molho de tomate, queijo ralado, nachos, alface e tomate.
Frijoles
Cozinhe tudo junto e bata até formar uma pasta cremosa.
O burrito é um célebre prato tradicional da culinária do México consistindo de uma tortilla de farinha geralmente recheada com carne (bovina, suína ou frango).
A Receita!!
Burritos
Ingredites:
1 tortilha grande
100g de carne grelhada em tiras
100g de frijoles
50g de queijo prato
Frijoles:
1kg de feijão
600g de cebola
500ml de azeite
100g de alho
140g de sal
Modo de Preparar:
Enrolar fechando a ponta de baixo.
Levar a uma chapa bem quente para derreter o queijo e dourar a tortilha.
Decorar com molho de tomate, queijo ralado, nachos, alface e tomate.
Frijoles
Cozinhe tudo junto e bata até formar uma pasta cremosa.
Torta de Maçã - Apple Pie
Post under Americana, Bolos e Tortas
Uma tradição americana é comer Torta de Maçã (Apple Pie) no dia de Ações de Grasças (Thankginving Day), mas a pricípio as tortas de maçã eram feitas na Inglaterra antes dos Pilgrims trazerem as primeiras sementes à América do Norte. Com o tempo, os Estados Unidos se tornaram o mais importante produtor de maçã do mundo, em parte por causa do herói do povo, cuja história mistura fatos históricos com folclore.
A lenda de Johnny Appleseed tornou a Torta de Maçã um prato tradicional americano, e ela dizia que, enquanto ele andava descalço sobre a terra, jogava sementes no chão aonde quer que passasse. Ele usava uma panela como chapéu e era um vegetariano que vivia de leite desnatado talhado e pólen. O certo é que, começando com mais de 25 anos de idade até a sua morte aos 71 anos, em 1845, o excêntrico, mas manso, herói do povo viajou milhares de milhas do interior da Pennsylvania até Indiana plantando árvores de maçã e iniciando viveiros para macieiras.
A Receita dessa delicia
Tota de Maçã - Apple Pie
Ingredientes:
Massa:
2 xícaras de farinha de trigo
2/3 de xícara de gordura vegetal
1 colher de chá de sal
1/4 de xícara de água (aproximadamente)
Recheio:
6 maçãs azedas, médias, descascadas, descaroçadas e fatiadas
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de chá de baunilha
3/4 xícara de açúcar
1 ovo
1 xícara de creme de leite
Uma pitada de sal
1/2 xícara de nozes picadas (opcional)
Como Fazer:
Massa:
Coloque a farinha de trigo em um plano de trabalho e faça um vulcão, salpique com o sal e coloque sobre a farinha a gordura
vegetal. Vá picando a gordura na farinha com uma faca até obter uma textura de areia.
Acrescente a água aos poucos, até a massa estar ligada. Evite trabalhar a massa em excesso.
Embrulhe em um plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Recheio:
Esquente o forno à temperatura quente (200°C / 400°F).
Forre uma fôrma de torta com metade da massa. Coloque as fatias de maçã sobre a massa.
Numa tigela, misture os próximos três ingredientes. Acrescente o açúcar, o ovo, o creme de leite e o sal. Bata até ficar liso. Despeje sobre as maçãs. Jogue as nozes por cima.
Abra a massa que sobrou, fazendo 3 cortes no centro. Coloque-a sobre as maçãs, feche bem as beiradas, pressionando-as com os dedos para que fiquem onduladas.
A lenda de Johnny Appleseed tornou a Torta de Maçã um prato tradicional americano, e ela dizia que, enquanto ele andava descalço sobre a terra, jogava sementes no chão aonde quer que passasse. Ele usava uma panela como chapéu e era um vegetariano que vivia de leite desnatado talhado e pólen. O certo é que, começando com mais de 25 anos de idade até a sua morte aos 71 anos, em 1845, o excêntrico, mas manso, herói do povo viajou milhares de milhas do interior da Pennsylvania até Indiana plantando árvores de maçã e iniciando viveiros para macieiras.
A Receita dessa delicia
Tota de Maçã - Apple Pie
Ingredientes:
Massa:
2 xícaras de farinha de trigo
2/3 de xícara de gordura vegetal
1 colher de chá de sal
1/4 de xícara de água (aproximadamente)
Recheio:
6 maçãs azedas, médias, descascadas, descaroçadas e fatiadas
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de chá de baunilha
3/4 xícara de açúcar
1 ovo
1 xícara de creme de leite
Uma pitada de sal
1/2 xícara de nozes picadas (opcional)
Como Fazer:
Massa:
Coloque a farinha de trigo em um plano de trabalho e faça um vulcão, salpique com o sal e coloque sobre a farinha a gordura
vegetal. Vá picando a gordura na farinha com uma faca até obter uma textura de areia.
Acrescente a água aos poucos, até a massa estar ligada. Evite trabalhar a massa em excesso.
Embrulhe em um plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Recheio:
Esquente o forno à temperatura quente (200°C / 400°F).
Forre uma fôrma de torta com metade da massa. Coloque as fatias de maçã sobre a massa.
Numa tigela, misture os próximos três ingredientes. Acrescente o açúcar, o ovo, o creme de leite e o sal. Bata até ficar liso. Despeje sobre as maçãs. Jogue as nozes por cima.
Abra a massa que sobrou, fazendo 3 cortes no centro. Coloque-a sobre as maçãs, feche bem as beiradas, pressionando-as com os dedos para que fiquem onduladas.
Asse por 30 minutos. Sirva quente ou fria com sorvete de baunilha ou um pedaço de queijo tipo cheddar ou estepe.
Se deixassem eu escolher um sabor para a vida
Queria que tivesse o gosto de biscoitos...
Aqueles dinamarqueses em latas azuis
E que a vida tivesse aquele mesmo tamanho,
Aquele mesmo peso e a mesma cor anil...
.
(Que a vida fosse assim...)
.
Que a vida me chegasse sempre assim:
Como um presente vindo de tuas mãos.
.
Cáh Morandi.
Queria que tivesse o gosto de biscoitos...
Aqueles dinamarqueses em latas azuis
E que a vida tivesse aquele mesmo tamanho,
Aquele mesmo peso e a mesma cor anil...
.
(Que a vida fosse assim...)
.
Que a vida me chegasse sempre assim:
Como um presente vindo de tuas mãos.
.
Cáh Morandi.