‘PARMESÃO’
nossa cozinha tem de tudo um pouco.bicoitos de polvilho com ou sem queijo.
O primeiro barato dessa receita veio logo de cara com o visual que fica na panela com a mistura de leite com óleo. Dê uma olhada na foto, formam umas bolinhas de leite no óleo, tem uma cara de coisas feitas em cozinha molecular.Depois seguimos a receita certinha. A massa ficou consistente demais, fez com que nosso saco de confeiteiro improvisado estourasse. Resolvemos colocar um pouco mais de água.Com a massa com uma consistencia melhor fizemos a primeira fornada. Achamos que estava um pouco sem sal. A idéia inicial era fazer biscoitos de polvilho clássico, mas tinha um queijo parmesão na geladeira, a massa precisava de mais sal, resolvemos misturar o queijo ralado fino. A quantidade que está na receita aí embaixo foi meio no chute.A parte interminável vem agora. A massa rende uns bons 20 tabuleiros de biscoito. Parece que quanto mais biscoitos você faz mais massa aparece. Em um dado momento deu vontade de jogar a massa fora e ficar só com os biscoitos que já estavam assados. Fomos persistentes e fizemos toda a massa. Perdemos alguns tabuleiros por pura desatenção, esses biscoitos queimam em um piscar de olhos.Os que fizemos com polvilho puro ficaram crocantes e branquinhos, já os de queijo escureceram mais para ficar crocantes.Todo o trabalho que dá vale o resultado. Os de polvilho puro ficaram ótimos e os com queijos são espetaculares.Ingredientes:- 1 e 1/2 copo de água
- 1 copo de óleo
- 1 copo de leite
- 500g de polvilho azedo
- 1 colher de sal
- 1 ovo
- 100g de queijo parmesão
Como Fazer:- Misture o polvilho com sal
- Misture o leite com o óleo e leve ao fogo até ferver.
- Junte a mistura fervente a mistura de polvilho e bata em velocidade baixa
- Acrescente o ovo e a água, essa última aos poucos. Vai virar uma massa meio gosmenta
- Se for fazer biscoito com queijo, acrescente o queijo ralado fino nesse momento
- Forre um tabuleiro com papel manteiga
- coloque a massa em um saco de confeiteiro e faça o formato que quiser. Eles crescem MUITO, deixe-os bem afastados
- 20 minutos do forno, fique de olho para não queimar.Queria há tempos fazer pão de queijo. Muito por uma lembrança boa de uma receita que minha mãe fazia. Na minha memória também estava o fato de que era chatão untar as forminhas de empada, mas como meu plano era utilizar a minha forma de silicone para mini cupcakes achei que dava para fazer.Pedi a receita e descobri que é facílima. É só pegar todos os ingredientes, colocar no liquidificador e despejar na forma.Agora vamos contar os truques: o sal depende do queijo que você usa, na minha primeira tentativa ficou meio sem sal. Quando despejar a massa nas formas tenha em mente que ele cresce MUITO, bem mais do que um bolo. A boa é colocar 1/3 da forminha, caso contrário você vai ter um pão de queijo tipo bate entope, grande demais. A reiceita dizia que pode-se colocar um pedaço de queijo de minas em cada forma, eu coloquei em cima da massa o que restou do queijo parmesão, isso fez um crocante.Usando a forma de minicupcakes de silicone não precisei untar e rendeu 24 pães de queijo bem grandinhos. Fiz também na forma de cupcake normal. Coloquei massa demais e eles ficaram enormes, mas com um pouco menos de massa dá até para usar.Ingredientes:
- 3 xícaras de polvilho doce
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo
- 1 xícara de leite morno
- 100 g de parmesão (ralei fininho para misturar melhor na massa)
- sal a gosto
Como Fazer:- Colocar todos os ingredientes no liquidificador. Bater bem
- Untar com manteiga forminhas
- Despejar a massa
- Assar em forno médio até dourar
BOLINHO DE ARROZ COM CAL
Ingredientes:- 500g de aroz
- 500g de queijo semi curado
- 1/2 cebola picada
- 3 ovos
- 1 dentes de alho
- 2 colheres cheias de requeijão
- 150g de farinha de rosca
- sal
- 70ml de óleo
Como Fazer:- Preparar o arroz, de preferência deixa-lo ao dente
- Misturar todos os ingredientes com o arroz, menos a calabresa
- Colocar a calabresa dortada em pedação pequenos em uma panela com água e esperar ferver. Escorrer a calabresa
- Esquentar o óleo
- Misturar a calabresa a mistura de arroz
- Moldar os bolinhos e fritar no óleo quente.
Biscoito de polvilho
Biscoito de PolvilhoIngredientes
1 kg de polvilho azedo
200 ml de água
200 ml de óleo
1 colher de sopa de sal
2 ovosPreparo
Ferva a água, o óleo e o sal, e misture com o polvilho para escaldar a massa. Misture até esfriar e ficar sem caroços. Depois, acrescente os ovos e, aos poucos, vá colocando água fria para dar liga. O ponto da massa é um pouco mole.Unte o tabuleiro e faça os biscoitos com o formato que você quiser. Coloque em forno quente por 40 minutos.BISCOITO DE POLVILHO
Esses biscoitinhos ficam crocantes e dissolvem na boca,elas vendem a produção para a merenda escolardo Município, as crianças adoram.....
Essa é a minha receita de BISCOITO DE POLVILHO,fácil de fazer e rende muito.
Ingredientes:
Farinha de Trigo – 500 g
Polvilho – 500 g
Açúcar – 400 g
Margarina – 300 g
Ovo – 01 unidade
Sal – 01 colher de cháLeite de Coco – 100 ml
Modo de Preparo:
Em um recipiente misturar a farinha de trigo, o polvilho,o açúcar e o sal.Fazer uma cavidade no centro, colocar a margarina,o ovo e o leite de coco, misturar até formar um creme,envolver a farinha aos poucos.Trabalhar a massa até ficar homogênea.Modelar os biscoitos, colocar em assadeiras sem untar.Assar em forno fraco.Desenformar ainda quente.Especialidades Mineiras: Quitutes - Biscoitões de Polvilho
Oi amigos,
Hoje eu vou postar receitas de quitutes mineiros que me lembram muito a casa das minhas avós no interior de Minas! Eita saudades!
INGREDIENTES
1 pires de banha derretida; 1 colher (café) de erva-doce; 1 pires de farinha de trigo coada; 1 xícara (chá) de leite; 3 ou 4 ovos; 2 pratinhos de polvilho azedo; 1 colher (café) de sal.MODO DE PREPARONuma vasilha, desmancha-se o polvilho no leite, desfazendo os caroços. Deixa-se a farinha de milho no leite para amolecer. Misturar no polvilho a banha, a farinha de milho, o sal, a erva-doce e, por último, amassar e juntar 1 a 1 os ovos. Amassar bem. A massa não deve ser muito dura, basta consistência para enrolar. Enrolar os biscoitões e marcar cada um no meio com carretilha. Levar para assar.Favor servir com um café bem gostoso!
Bolo cremoso de queijo
Ingredientes
4 ovos
1 colher de chá de baunilha (opcional)
1 xícara de farinha de trigo
1 ½ xícara de açúcar
1 vidro de leite de coco pequeno
1 vidro de leite de vaca (a mesma medida)
1 xícara de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de margarina
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
Como Fazer
Bata todos os ingredientes no liquidificador, deixando o fermento por ultimo.
Leve ao forno em forma de bolo untada e enfarinhada.
Verifique se o bolo já esta assado, enfiando um palito no centro.deve ficar ligeiramente dorado.
Bolo de milho cremoso por cima
Ingredientes:
1/2 Pacote de milharina
2 Ovos
4 xícaras de leite de vaca
2 colheres de sopa de manteiga
1 pacote de queijo ralado
1 pacote de coco ralado
1 colher de chá de fermento royal
2 xícaras de açúcar
Modo de Preparo:Misture todos os ingredientes no liquidificador e bata bem a massa deve ficar mole, se ficar dura adicione mais leite, asse em forma untada e polvilhada. Deixa assar ate dourar um pouco.