Uma receita simples e fácil de uma sobremesa gostosa!
Ingredientes:
- 1 xícara de açúcar cristal
- 1/2 xícara de água
- 2 pães amanhecidos(cortados em fatias finas)
- 1 litro de leite
- 12 colheres de açúcar
- 5 ovos
- 1 colher (rasa) de canela em pó
Faça uma calda com o açúcar e a água, e forre uma forma com furo
no meio, e arrume as fatias de pão nas laterais da forma e
reserve.
Bata no liquidificador, o leite, o açúcar, os ovos, e a canela.
Despeje sobre as fatias de pão até cobri-las e deixe descansar
por meia hora e então despeje o restante do líquido do
liquidificador. Cubra com papel alumínio, e leve ao forno, em
banho-maria por mais ou menos 50 minutos.
Bolo de caneca é uma daquelas receitas perfeita para aqueles dias de preguiça ou quando você está sozinha com as crianças em casa e quer fazer um agrado. Um bolo de chocolate de caneca é super rápido e prático de fazer e agrada a todos os paladares, além de agradar pelo mimo. A receita do bolo de chocolate de caneca que vamos passar é para uma porção e deve ser feito numa caneca com capacidade de no mínimo 300 ml, para não ter perigo de derramar.
Para fazer o bolo você precisa de 1 ovo, 4 colheres de leite, 3 colheres de óleo, 4 colheres de farinha de trigo, 2 colheres de Nescau, 4 colheres de açúcar e 1 colherinha de fermento. Coloque o ovo diretamente na caneca e misture bem, vá acrescentando os demais ingredientes e asse no microondas por 3 minutos. Para concluir faça uma cobertura com 2 colheres de leite, 1 colher de manteiga e uma colher de Nescau, coloque no microondas por 30 segundos e despeje ainda quente sobre o bolo e depois coloque confeitos ou granulado por cima.
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Pudim
Calorias: 230 por porção
Ingredientes
· 1/2 litro de leite
· 8 colheres (sopa) de açúcar
· 4 ovos
· 1 pãozinho amanhecido
· 1 colher (chá) de essência de baunilha
· 1/2 xícara (chá) de açúcar para caramelizar a fôrma
· 1/2 xícara (chá) de água
· 8 colheres (sopa) de açúcar
· 4 ovos
· 1 pãozinho amanhecido
· 1 colher (chá) de essência de baunilha
· 1/2 xícara (chá) de açúcar para caramelizar a fôrma
· 1/2 xícara (chá) de água