quinta-feira, 19 de abril de 2012


Torta de Frango


E uma receita fácil de fazer é a Torta de Frango, prato que é garantia de sucesso.

Veja a seguir uma sugestão extraída do site www.nossasreceitas.com, que serve até 8 porções. Experimente.
Ingredientes:
Massa da torta
450 gramas de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
120 gramas de manteiga sem sal, gelada e picada
100 gramas de banha de porco gelada e picada
1 ovo grande ligeiramente batido
70 ml de água filtrada e gelada
Modo de Preparo:

Pegue um processador e bata a farinha de trigo, o sal, a manteiga e a banha até que fique como uma farofa úmida. Em seguida, junte os demais ingredientes e bata novamente até que obtenha, desta vez, uma massa lisa e macia. Deixe a massa descansar na geladeira por 30 minutos e empregue na montagem da torta.
Recheio
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 peito de frango cozido e desfiado
1 cebola picada
¼ de pimentão vermelho picado
2 tomates picados
2 dentes de alho picados
1 cubo de caldo de frango
1 xícara (chá) de caldo do cozimento do frango
1 copo de requeijão
Cheiro verde a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
10 azeitonas verdes picadas
Catupiry
Modo de Preparo:

Primeiramente, refogue o alho e a cebola no azeite. Em seguida, acrescente o pimentão e os tomates. Depois, coloque o frango desfiado e o caldo do cozimento do frango, com o cubo de caldo de legumes.

Tempere e polvilhe o cheiro verde. Por fim, retire do fogo e junte as azeitonas e o requeijão. Reserve. Lembre-se de somente utilizar o recheio quando estiver frio.