terça-feira, 13 de setembro de 2011

MUNGUNZA E TAPIOCAS DELICIA BRASILEIRA



TAPIOCA, UMA DELICIA DA NOSSA COZINHA BRASILEIRA .

EU E MEU FILHAO ADORAMOS O MUNGUNZA , E BOM DEMAIS , NAO RESISTO A ESTE DOCE .



Canjica amarela

Ingredientes:

250g de milho para canjica

1 lata de leite condensado

1/2 xícara de leite morno

cravos da índia a gosto

canela em pau a gosto


Como fazer:

Deixe o milho da canjica de molho na água, de véspera.

Escorra a água usada e adicione cerca de quatro xícaras novas de água para cozinhar a canjica na panela de pressão, até que os grãos amoleçam.

Quando estiver cozida, escorra o restante da água.

Volte ao fogo, com a panela sem tampa. Acrescente o leite condensado e o leite morno (se desejar uma canjica com mais líquido, é só ir aumentando a quantidade de leite).

Adicione cravos da índia e pedacinhos de canela em pau. Quando leite ferver, desligue o fogo.

Sirva ainda quente.


Rendimento: 12 porções


Dica: se preferir a canjica menos doce, substitua o leite condensado por mais leite morno a çúcar a gosto. Outra opção é usar leite de coco, para acentuar o sabor.