domingo, 11 de setembro de 2011

Receitinhas do dia a dia









Minha Receita: Pudim de pão francês

1 forma caramelizada

4 ovos
2 pão francês amanhecido
1 xícara de açucar
1 copo de leite

bata tudo no liquidificador, despeja na forma e banho maria por cerca 25 minutos.

Bolo de Fubá

Ingredientes:

1 (chá) de fermento em pó
1 e 1/3 de farinha de trigo
1/3 de manteiga
2/3 de fubá fino
2/3 de leite
1/3 de mel
2 ovos ligeiramente batidos

Modo de preparo:

Misturar a farinha de trigo com o fermento em pó. Reservar. À parte, colocar em uma vasilha o fubá e vá juntando o leite, o mel, os ovos e a manteiga e bater bem. Acrescentar a mistura de farinha de trigo com a de fubá e misturar bem. Assar em forma untada e enfarinhada, em forno quente, por 30 minutos.


TORTA GELADA DE MORANGO

MINGAU DE MORANGO:

3 ½ copos (americano) de açúcar (500 gramas)

250 ml de água

1 kg de morangos lavados

1 litro de leite

5 colheres (sopa) de amido de milho

CREME DE LEITE CONDENSADO:

1 lata de leite condensado

3 gemas

2 colheres (sopa) de margarina sem sal

COBERTURA:

3 claras

1 lata de creme de leite com soro gelado

MODO DE PREPARO:

Leve ao fogo forte o açúcar e a água, até obter uma calda em ponto de fio forte, junte os morangos e cozinhe até a calda ficar apurada (ponto de geléia). Desligue o fogo, deixe esfriar e coe (na peneira) separando o morango da calda.

Reserve os dois (calda e morango).

Com o leite e o amido de milho, faça um mingau (misture e leve ao fogo brando mexendo sempre até encorpar, sem adicionar açúcar). Quando estiver pronto, acrescente metade da calda de morango. Cozinhe até ferver e retire do fogo. Despeje o creme num refratário (baixo e largo ou em taças transparentes) e espere esfriar.

Numa panela, junte o leite condensado, as gemas e a margarina. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até levantar fervura. Retire do fogo.

Bata as claras em neve e acrescente o restante da calda de morango quente, batendo até obter picos. Retire da batedeira e acrescente o creme de leite, misturando delicadamente.

MONTAGEM:

Distribua os morangos reservados sobre o mingau (que já está no recipiente escolhido). Despeje por cima o creme de leite condensado (ainda quente). Finalize a preparação fazendo pitangas por toda a superfície da torta com a cobertura (use saco de confeitar e bico de pitanga).

Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

tudo na minha cozinha , sempre com boas receitas, e entao vamos chegar la, pertinho do fogao, entao ...maos na massa que as panelas vai esquentar.

Oi amigos e amigas hoje fiz essa torta de frango e ficou uma delícia!

Ingredientes

Massa

4 xícaras de farinha de trigo

6 colheres de manteiga ou margarina

2 ovos

Sal

2 colheres de fermento em pó

Água o suficiente

Coloca tudo numa vasilha e amassa até ficar bem lisa a massa.
Deixa coberta na geladeira aproxidamente 1 hora.


Recheio

2 peitos de frango cozidos e desfiado

1 lata de milho verde

100 gr de azeitonas verdes

Azeite ou óleo

Cebola e alho picados

Sal

Salsinha e cebolinha

1 colher de farinha de trigo

1 copo de requeijão

Faz um refogado com todos os ingredientes e mistura a farinha pra engrossar.

Requeijão vai por cima do recheio em colheradas.

Depois da massa descansada divide em 2 partes e abre com rolo.
Forra uma assadeira de +- 30 cm de diametro e coloca metade da massa, o recheio e o requeijão.
Depois a outra metade da massa aberta por cima.
Com o restinho de massa que sobra dos lados a hora q ajeita ela na forma faz umas tirinhas e faz desenho como da figura.

Passa ovo batido com um pouco de café ou shoyo para dourar e assa.
Eu coloquei numa assaddeira de fundo removível.
Fica muito boaaaaa!!!





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Bolo de Macaxeira de Liquidificador



Ingredientes

1 kg de macaxeira crua descascada e picada

1 lata de leite condensado

1 vidro pequeno de leite de coco (200 ml)

100g de coco ralado (se tiver o fresco é melhor)

2 colheres (de sopa) de manteiga ou margarina

4 colheres (de sopa) de açúcar

3 ovos

Modo de Preparo

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem. Unte uma assadeira com manteiga, polvilhe com farinha de trigo e despeje o conteúdo do liquidificador nela. Leve ao forno médio por mais ou menos 40 minutos. Ele depois de frio fica mais gostoso. quando está quente ele fica meio puxa-puxa.

Obs:

  1. Na hora de cortar a macaxeira, não esqueça de tirar aquele fio que tem no meio, pois é muito fibroso e fica ruim no bolo;
  2. Se der use coco fresco ralado e manteiga, mas se não der não deixe de fazer, use margarina e coco seco em pacote;
  3. Neste bolo não vai fermento.

Qualidade é colocar amor em tudo que se faz.

Qualidade é colocar amor em tudo que se faz.
"Traga as pessoas para a cozinha e combata a tendência para comida processada e comida rápida." (Andrew Weil)

Meu blog foi selecionado como um dos melhores do Brasil! Obrigada!!

Joaninha na mão

Joaninha na mão
Quando esse simpático e delicado inseto escolhe seu dedo para pousar, isso quer dizer que você é um afortunado e tem direito a fazer um pedido.

























BOLO DE COCO DE LIQUIDIFICADOR















3 ovos inteiros
2 copos (daqueles de requeijão) de açucar
2 copos de farinha de trigo
2 colheres de sopa de margarina
1 copo de leite
1 colher de sopa de fermento
1/2 pacote de côco ralado tostado

Bata tudo no liquidificador,menos o fermento,acrescente-o delicadamente, depois.Unte e enfarinhe uma forma redonda e coloque no forno a 180 graus por mais ou menos 40 minutos,ou quando colocar um palito este sair limpo.

Cobertura :

1 xícara de lite de coco fervido com
1 colher de maizena e 1 colher de acucar por 5 minutos. Depois ponho coco ralado por cima.~Você não consegue comer um pedaço só.

COCADA DE COLHER
É deliciosa e fica muito saborosa.

A minha família aprovou!

Ingredientes:

- 1 lata de leite condensado;
- 1 e 1/2 lata de lete;
- 2 colheres de sopa de margarina;
- 100 g de coco ralado

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque o leite condensado,

o leite, a margarina e o coco ralado.

Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre,

por aproximadamente 15 minutos,

ou até começar a soltar do fundo da panela.

Distribua em potinhos, deixe esfriar e leve à geladeira.




Cuca Ligeira

Ingredientes

Massa:


- 3 xíc. de chá de farinha de trigo;
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar;
- 1 e 1/2 xícara de chá de leite;
- 4 colheres de sopa de óleo
- 2 ovos;
- 2 colheres de sopa de fermento em pó


Farofa

- 4 colheres de sopa de açúcar;
- 6 colheres de sopa de óleo;
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo

PREPARO

Massa

Misture todos os ingredientes e, por último, junte o fermento em pó.
Despeje a massa em uma fôrma untada.
Polvilhe com a farofa.
Leve ao forno pré-aquecido e asse por 45 min.








TORTA DE LIMÃO

Ingredientes


- 3 xícaras de farinha de trigo

- 1 ovo inteiro

- 2 colheres de açúcar

- 6 colheres de margarina com sal

Preparo:

Amasse todos os ingredientes e deixe descansar na geladeira por 20 min.

Estenda a massa em uma fôrma untada e faça furinhos com o garfo no fundo.

Asse até dourar.

Tire do forno e deixe esfriar.

Desenforme.

Creme

- 1 lata de leite condensado

- 1 lata de creme de leite

- suco de 3 limões médios

Preparo do creme

Bata no liquidificador o creme de leite e o leite condensado.

Vá misturando aos poucos o suco até ficar um mousse.

Despeje o creme sobre a massa fria e leve para gelar.

Decore à gosto.