Minha Receita: Pudim de pão francês
Bolo de Fubá
1 (chá) de fermento em pó
1 e 1/3 de farinha de trigo
1/3 de manteiga
2/3 de fubá fino
2/3 de leite
1/3 de mel
2 ovos ligeiramente batidos
Modo de preparo:
Misturar a farinha de trigo com o fermento em pó. Reservar. À parte, colocar em uma vasilha o fubá e vá juntando o leite, o mel, os ovos e a manteiga e bater bem. Acrescentar a mistura de farinha de trigo com a de fubá e misturar bem. Assar em forma untada e enfarinhada, em forno quente, por 30 minutos.
TORTA GELADA DE MORANGO
MINGAU DE MORANGO:
3 ½ copos (americano) de açúcar (500 gramas)
250 ml de água
1 kg de morangos lavados
1 litro de leite
5 colheres (sopa) de amido de milho
CREME DE LEITE CONDENSADO:
1 lata de leite condensado
3 gemas
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
COBERTURA:
3 claras
1 lata de creme de leite com soro gelado
MODO DE PREPARO:
Leve ao fogo forte o açúcar e a água, até obter uma calda em ponto de fio forte, junte os morangos e cozinhe até a calda ficar apurada (ponto de geléia). Desligue o fogo, deixe esfriar e coe (na peneira) separando o morango da calda.
Reserve os dois (calda e morango).
Com o leite e o amido de milho, faça um mingau (misture e leve ao fogo brando mexendo sempre até encorpar, sem adicionar açúcar). Quando estiver pronto, acrescente metade da calda de morango. Cozinhe até ferver e retire do fogo. Despeje o creme num refratário (baixo e largo ou em taças transparentes) e espere esfriar.
Numa panela, junte o leite condensado, as gemas e a margarina. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até levantar fervura. Retire do fogo.
Bata as claras em neve e acrescente o restante da calda de morango quente, batendo até obter picos. Retire da batedeira e acrescente o creme de leite, misturando delicadamente.
MONTAGEM:
Distribua os morangos reservados sobre o mingau (que já está no recipiente escolhido). Despeje por cima o creme de leite condensado (ainda quente). Finalize a preparação fazendo pitangas por toda a superfície da torta com a cobertura (use saco de confeitar e bico de pitanga).
Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.Bolo de Macaxeira de Liquidificador
Ingredientes
1 kg de macaxeira crua descascada e picada
1 lata de leite condensado
1 vidro pequeno de leite de coco (200 ml)
100g de coco ralado (se tiver o fresco é melhor)
2 colheres (de sopa) de manteiga ou margarina
4 colheres (de sopa) de açúcar
3 ovos
Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem. Unte uma assadeira com manteiga, polvilhe com farinha de trigo e despeje o conteúdo do liquidificador nela. Leve ao forno médio por mais ou menos 40 minutos. Ele depois de frio fica mais gostoso. quando está quente ele fica meio puxa-puxa.
Obs:
- Na hora de cortar a macaxeira, não esqueça de tirar aquele fio que tem no meio, pois é muito fibroso e fica ruim no bolo;
- Se der use coco fresco ralado e manteiga, mas se não der não deixe de fazer, use margarina e coco seco em pacote;
- Neste bolo não vai fermento.
Joaninha na mão
BOLO DE COCO DE LIQUIDIFICADOR
3 ovos inteiros
2 copos (daqueles de requeijão) de açucar
2 copos de farinha de trigo
2 colheres de sopa de margarina
1 copo de leite
1 colher de sopa de fermento
1/2 pacote de côco ralado tostado
Bata tudo no liquidificador,menos o fermento,acrescente-o delicadamente, depois.Unte e enfarinhe uma forma redonda e coloque no forno a 180 graus por mais ou menos 40 minutos,ou quando colocar um palito este sair limpo.
Cobertura :
1 xícara de lite de coco fervido com
1 colher de maizena e 1 colher de acucar por 5 minutos. Depois ponho coco ralado por cima.~Você não consegue comer um pedaço só.
COCADA DE COLHER
É deliciosa e fica muito saborosa.
A minha família aprovou!
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado;
- 1 e 1/2 lata de lete;
- 2 colheres de sopa de margarina;
- 100 g de coco ralado
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o leite condensado,
o leite, a margarina e o coco ralado.
Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre,
por aproximadamente 15 minutos,
ou até começar a soltar do fundo da panela.
Distribua em potinhos, deixe esfriar e leve à geladeira.
Cuca Ligeira
Ingredientes
Massa:
- 3 xíc. de chá de farinha de trigo;
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar;
- 1 e 1/2 xícara de chá de leite;
- 4 colheres de sopa de óleo
- 2 ovos;
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
Farofa
- 4 colheres de sopa de açúcar;
- 6 colheres de sopa de óleo;
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
PREPARO
Massa
Misture todos os ingredientes e, por último, junte o fermento em pó.
Despeje a massa em uma fôrma untada.
Polvilhe com a farofa.
Leve ao forno pré-aquecido e asse por 45 min.
TORTA DE LIMÃO
Ingredientes
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 ovo inteiro
- 2 colheres de açúcar
- 6 colheres de margarina com sal
Preparo:
Amasse todos os ingredientes e deixe descansar na geladeira por 20 min.
Estenda a massa em uma fôrma untada e faça furinhos com o garfo no fundo.
Asse até dourar.
Tire do forno e deixe esfriar.
Desenforme.
Creme
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- suco de 3 limões médios
Preparo do creme
Bata no liquidificador o creme de leite e o leite condensado.
Vá misturando aos poucos o suco até ficar um mousse.
Despeje o creme sobre a massa fria e leve para gelar.
Decore à gosto.