terça-feira, 26 de março de 2013

SO PRA DESCONTRAIR UM BUCADIM, COM O CHAZINHO DA TARDE.

TA PRA NASCER UM HOMEM CAPAZ DE ME FAZER CHORAR.
EM UM CHA DA TARDE COM SENHORINHAS , E UMA DIZ PARA OUTRA . SERA QUE VAMOS FICAR ASSIM. PUXA ACHO QUE ESTOU  FICANDO ESCLEROSADA. COMENTA UMA DELAS .ONTEM EU ME PEGUEI COM A VASSOURA NA MAO E NAO ME LEMBRAVA MAIS SE JA TINHA VARRIDO A CASA OU NAO. _ISSO NAO E NADA DIZ A OUTRA .  OUTRO DIA EU ME VI EM PE , AO LADO DA CAMA DE CAMISOLA, E NAO SABIA SE TNHA ACABADO DE ACORDAR OU SE ESTAVA ME PREPARANDO PARA DORMIR . _CRUZ CREDO DISSE  A TERCEIRA _DEUS ME LIVRE FICAR ASSIM !! E DEU TREZ BATIDINHAS NA MESA  DE MADEIRA. TOC,TOC,TOC..._ E OLHANDO  PRA CARA DAS OUTRAS CALMAMENTE DISSE._ESPEREM UM POUCO QUE JA VOLTO!TEM GENTE BATENDO NA PORTA !!.Tomando chá.gif

Receita Extra - Bolo Suiço

Vi essse bolo na televisão, no Receita Minuto e, como o achei muito diferente, resolvi passá-lo pra vocês. O que achei mais interesante nele foi o fato de levar batata inglesa na massa e não farinha de trigo. Vamos a ele!?
Ingredientes
300 g de batata inglesa
2 gemas
1 colher (chá) de essência de baunilha
Raspas da casca de 1 laranja
100 ml de licor de laranja
200 g de nozes picadas
175 g de chocolate meio amargo derretido
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
2 claras
1/2 colher (café) de sal
50 g de açúcar
Para o glacê de laranja
250 g de açúcar de confeiteiro
suco coado de 2 laranjas
5 gotas de corante líquido laranja
Dica do blog.: se a laranja for grande, basta o suco de uma.
Para a decoração
5 pedaços de laranja cristalizada
Açúcar cristal o suficiente para polvilhar (ou decore a seu gosto)
Modo de preparo
Massa
Cozinhe as batatas. Ainda quentes, retire-lhes a pele e corte-as em pedaços. Em seguida, coloque os pedaços na batedeira e bata até obter um purê. Sem parar de bater, acrescente o açúcar mascavo ao purê. Adicione as gemas, uma a uma, coloque a essência de baunilha, as raspas de laranja e continue batendo. Acrescente o licor de laranja, as nozes picadas, sem parar de bater. Incorpore o chocolate e misture até homogeneizar. Pare de bater. À parte, peneire a farinha e o fermento  e misture ao creme da batedeira com movimente de baixo para cima. Bata as claras com o sal em ponto de neve, coloque as 50 g de açúcar e misture, delicadamente, à massa. Asse numa forma de 20 cm de diãmetro untada com manteiga e enfarinhada, em forno baixo, preaquecido, por cerca 50 a 60 minutos. Retire do forno, aguarde esfriar e desenforme sobre uma grelha.
Glacê de laranja
Em uma tigela, coloque o açúcar de confeiteiro, despeje, aos poucos, o suco de laranja e vá misturando. Junte o corante laranja e mexa para misturar. Depeje sobre o bolo, espalhando-o de forma a cobri-lo por inteiro.
Decoração
Opção 1 - Corte os pedaços da laranja cristalizada em forma de losangos, distribuindo-os sobre a superfície do bolo para simular as pétalas de uma flor. Para o centro da flor, corte um um círculo de 2 cm de diâmetro. Salpique açúcar cristal sobre as pétalas e o centro da flor. Aí, estará prontinho  da silva e bem lindo o seu bolo suiço.
Opção do blog.:  Outra opção é decorar com nozes e tirinhas de casca de laranja. Foi o que fizemos.
Obs.: o bolo fica compacto, porém não duro; seu gosto é meio exótico, em razão da mistura pouco usual de ingredientes; é provável que as pessoas de paladar mais apurado o apreciem, enquanto outras, o detestem.                              OBRIGADO POR SUA VISITA BJS.