Bata até liquidificar bem todos os ingredientes. Em seguida misture à farinha e ao fermento, em uma tigela plástica até formar uma massa homogênea.
Não precisa usar a batedeira. Depois coloque a misutra do bolo em uma forma untada com buraco no meio e deixe em forno médio por 30 minutos.
Laranja... Fruta rica em vitamina C e em outros sais minerais. Nada melhor do que fazer receitas que a utilizem. Assim, associamos prazer e alimento saudável.
Esse bolo de laranja é interessante, porque ao invés de utilizarmos somente o suco de laranja, utilizamos a casca também. É isso mesmo! Por utilizar a casca também, esse bolo tem mais fibras que os demais bolos de laranja que conhecemos.
Receita rápida de fazer e satisfação garantida.
Quer uma fatia? Então, mão na massa. Beijos
Ingredientes da massa:
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1/2 laranja (pêra ou lima) com casca
- 1/2 laranja (pêra ou lima) sem casca
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes da cobertura:
- suco de 1 laranja
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de margarina
Modo de preparo:
*Massa
- No liquidificador, bater bem os ovos, o óleo e 1 laranja (metade com casca, metade sem casca). Reservar
- Em uma bacia, misturar o açúcar, a farinha de trigo e o fermento.
- Acrescentar o conteúdo do liquidificador na bacia, e bater até obter uma massa pastosa.
- Colocar tudo em uma fôrma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
- Levar ao forno médio preaquecido por cerca de 30 minutos.
* Cobertura
- Levar todos os ingredientes ao fogo por 5 minutos.
- Derramar sobre o bolo, todo furadinho com um garfo.
Bolo de laranja com casca é uma receita da Ana Maria Braga, fica gostoso, perfumado e um bolo com ar místico que o óleo essêncial da casca deixa na massa.
Ingredientes:
1 laranja pêra ou bahia (picada em cubos sem caroço e com
casca)
1 xícara de óleo de soja
4 ovos
2 xícaras de açúcar
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de sopa de fermento em pó
Como fazer:
Bata no liquidificador a laranja, o óleo e os ovos, até ficar bem homogeneo. Depois, em uma batedeira coloque a mistura do liquidificador e vá acrescentando a farinha e o açúcar, aos poucos, batendo sempre.
Por último, acrescente o fermento em pó. Unte com margarina e farinha de trigo uma forma redonda com furo no meio, coloque a massa e leve ao forno médio por 35 a 40 minutos. Fure com um palito e veja se já está assado.
Fazendo a calda:
Coloque o suco de duas laranjas e o açúcar em uma panela e leve ao fogo até engrossar. Depois do bolo assado e ainda quente coloque a calda sobre o bolo.