Empadão de frango com Catupiry®: a massa desmancha na boca
Foto: Ormuzd Alves
Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Torta salgada e quiche
Calorias: 485 por porção
Ingredientes
. 1/2 lata de creme de leite
. 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 2 ovos
. 100 g de margarina
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola grande picada
. 2 tomates sem pele e sem sementes picados
. 1 pote de cogumelo cortado em lâminas (250 g)
. 1 1/2 peito de frango cozido e desfiado
. 400 g de requeijão tipo Catupiry®
. Sal e pimenta a gosto
. 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 2 ovos
. 100 g de margarina
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola grande picada
. 2 tomates sem pele e sem sementes picados
. 1 pote de cogumelo cortado em lâminas (250 g)
. 1 1/2 peito de frango cozido e desfiado
. 400 g de requeijão tipo Catupiry®
. Sal e pimenta a gosto
- . Salsa picada a gosto
Modo de preparo
1. Prepare a massa: em uma tigela, misture o creme de leite, a farinha de trigo, os ovos, a margarina e o sal. Trabalhe a massa até ficar homogênea.
2. Forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Reserve uma parte da massa para cobrir a torta.
3. Faça o recheio: em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e refogue rapidamente o tomate, o cogumelo e o frango.
4. Desligue o fogo, tempere com o sal, a pimenta, a salsa e misture o Catupiry®.
5. Deixe o recheio esfriar totalmente e coloque sobre a massa.
6. Cubra com o restante da massa, pincele a gema e asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 1 hora ou até dourar.
Dica: sirva com salada de legumes e folhas verdes.
MANOS HEHEHEHEEEEEEE....APROVEITEM BEM AS RECEITINHAS DE POIS NOIS VAMOS POSTAR , MAIS COISAS DELICIOSAS DE NOSSAS COZINHA BJS BJS E FIQUEM COM JESUS EM NOSSOS CORARAÇOES .
2. Forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Reserve uma parte da massa para cobrir a torta.
3. Faça o recheio: em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e refogue rapidamente o tomate, o cogumelo e o frango.
4. Desligue o fogo, tempere com o sal, a pimenta, a salsa e misture o Catupiry®.
5. Deixe o recheio esfriar totalmente e coloque sobre a massa.
6. Cubra com o restante da massa, pincele a gema e asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 1 hora ou até dourar.
Dica: sirva com salada de legumes e folhas verdes.
MANOS HEHEHEHEEEEEEE....APROVEITEM BEM AS RECEITINHAS DE POIS NOIS VAMOS POSTAR , MAIS COISAS DELICIOSAS DE NOSSAS COZINHA BJS BJS E FIQUEM COM JESUS EM NOSSOS CORARAÇOES .